https://www.iltredici.it/amp/index.html
sabato, 04 maggio 2024 - ore 08:41
Scarica l'App il13
Ci trovi sul telecomando:
Numero 13
Friuli Venezia Giulia e Veneto Orientale
24/24 H
Numero 88
Triveneto
24/24 H
Numero 13
Friuli Venezia Giulia e Veneto Orientale
24/24 H
Numero 88
Triveneto
24/24 H
Home / Costume e società / Presentato liquore Santòn Ròs in prima assoluta a Trieste

Presentato liquore Santòn Ròs in prima assoluta a Trieste

Presentato liquore Santòn Ròs in prima assoluta a Trieste

Primo vermouth agricolo del Friuli Venezia Giulia

Un autentico prodotto della terra e della vigna, e una specialità regionale: è uno stretto parente del vino, il Vermouth, prodotto antico, che non si è più abituati ad associare all'uva e ai vitigni, prevalendo quasi totalmente la produzione industriale. Invece il lavoro messo "in campo" in questi ultimi anni dell'azienda cormonese Borgo San Daniele - capitanata da Alessandra e Mauro Mauri, puntualmente segnalata tra i produttori dei migliori vini bianchi del Fvg - è stato restituire a questo prodotto agricolo della tradizione una nuova dignità e un nuovo metodo di produzione, come hanno detto i produttori che oggi hanno presentato il prodotto, Santòn Ròs, che è stato anche degustato.
La filiera è tutta artigianale e unisce grandi vini prodotti da vitigni autoctoni, coltivati in regime naturale, a una serie di erbe e spezie dell'area regionale, costiera e mitteleuropea.
Il protagonista del vermouth è l'assenzio: Borgo San Daniele ha scelto di utilizzare l'assenzio marino (Artemisia caerulescens), chiamato Santonego nel dialetto locale, proveniente dalla laguna gradese.
0 Commenti
Invia questa pagina ad un tuo amico
I campti contrassegnati con * sono obbligatori